Малиновый звон Пасхи

Малиновый звон Пасхи

«Малиновый звон Пасхи» — так называется ставший уже традиционным муниципальный творческий конкурс, который проводился с 1 по 26 апреля 2021 года по инициативе Обливского Дома детского творчества с целью приобщения участников конкурса к сохранению и распространению христианской культуры, традиций праздника, обычаев. Звон церковных колоколов в Светлое Воскресение называют «малиновым» потому, что разливается он на заре, разнося весть по всей России о Воскресении Христовом.

Участниками конкурса стали обучающиеся школ и воспитанники детских садов Обливского района. В целях создания равных условий для всех участников конкурс проводился по номинациям: изобразительное искусство, фотоискусство, декоративно-прикладное творчество в нескольких возрастных группах. К выполнению творческих работ привлекались и члены семей конкурсантов.
Дети, родители, педагоги, бабушки и дедушки смогли прикоснуться к православным народным традициям празднования Светлого Христова Воскресенья.

Миниатюрные вышитые гладью веточки вербы, расписанные акварельными красками и расшитые бисером яйца, пасхальные натюрморты, бытовые картинки празднования Пасхи на ажурных салфетках и еще много детских работ в различных техниках исполнения пестрят своей красотой! Каждая детская работа наполнена душевной теплотой и добром. И потому так и хочется сказать: сколько же талантливых детей в нашем Обливском районе!

Выставка конкурсных работ будет проходить в фойе МБУК «Обливский РДК» с 27 по 30 апреля 2021 года.
Малиновый звон Пасхи

Малиновый звон Пасхи

Малиновый звон Пасхи

Добавить комментарий