You are currently viewing Мы помним

Мы помним

22 июня отмечался День памяти и скорби о событиях и жертвах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Ребята,  отдыхающие  в УДО ООЦ «Орленок» и педагоги приняли участие в военно-исторической реконструкции. Важность реконструкции заключается в том, что в год 80-летия начала Великой Отечественной войны мы должны вспомнить о тех людях, которые ценой своей жизни позволили сегодня жить нам, нашим детям. Память об этом должна передаваться из поколения в поколение.

В рамках проведения Дня памяти и скорби в лагере  открыли передвижной военный музей и было проведено патриотическое мероприятие «Мы помним». Дети узнали о том, как началась Великая Отечественная война, как 80 лет назад предрассветную тишину внезапно разорвали взрывы ревущих снарядов. Тогда ещё никто не знал, что в историю человечества она войдёт как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. В заключение мероприятия все присутствующие почтили память павших героев Великой Отечественной войны минутой молчания.

В рамках Дня единых действий, приуроченного к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны,  воспитанники  УДО ООЦ «Орлёнок» присоединились к Международной акции «Свеча памяти» и  провели Международный субботник.  Ребята отреставрировали памятник герою Великой Отечественной войны Н.И.Дивиченко, расположенный на территории лагеря.

Мы помним

Мы помним

Мы помним

Мы помним

Мы помним

Добавить комментарий